산업동향
발효식품 개발에 앞장서는 네덜란드
- 등록일2012-12-06
- 조회수7759
- 분류산업동향 > 제품 > 바이오식품
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자료발간일
2012-11-24
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출처
KOTRA 해외시장뉴스
- 원문링크
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키워드
#발효식품
출처 : KOTRA 해외시장뉴스
발효식품 개발에 앞장서는 네덜란드
- 네덜란드팀 발효식품으로 유럽 요리 개발대회 우승 -
- 유럽식 식재료에 아시아식 조리방식 접목 -
□ 네덜란드팀 발효식품으로 EcoTrophelia 대회 금상
ㅇ 최근 네덜란드 와게닝겐 대에서 개발한 ‘Chef. Lupin(쉐프 루팡)’이라는 친환경적인 식료품을 개발해 Ecotrophelia 대회에서 우승함.
ㅇ Ecotrophelia는 유럽위원회 기업부의 지원으로 2011년부터 매년 EU 내 국가의 학생들이 참여하는 친환경식품 경연의 장
- Ecotrophelia는 유럽 내에서 새로운 식료품 개발과 관련된 대회로 학생들로 하여금 식품산업계의 혁신을 도모하도록 장려
- 식료품 업계 제조업자들의 네트워크, 파트너십 구축 기회와 새 식품 아이디어 공유의 장
- 기업으로 하여금 더 환경을 고려한 제품을 생산하고 그에 관련한 조건을 갖추도록 장려
- 환경 친화적인 대회 지향성과 새로운 스타일의 식료품을 개발하는 대회 자체는 농수산업과 식료품 제조업계에 활기를 불어넣음.
..............(계속)
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