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제도동향

'식품등 기준 설정 원칙' 제3차 개정판(2017년)

  • 등록일2017-11-30
  • 조회수5000
  • 분류제도동향 > 종합 > 종합
  • 자료발간일
    2017-11-09
  • 출처
    식품의약품안전처
  • 원문링크
  • 키워드
    #식품#기준 설정 원칙
  • 첨부파일

출처 : 식품의약품안전처

 

'식품등 기준 설정 원칙' 제3차 개정판(2017년)

 

 

 

 식품 등 기준?규격 설정의 일관성, 투명성 및 신뢰성을 높이고자 ‘14년 발간된 '식품등 기준 설정 원칙' 제3차 개정본입니다.

 

 [목 차]

 

1. 서론

1. 개 요
2. 기준 ?규격 설정 근거
3. 식품안전 관리요소 및 기준 설정 현황
4. 관리요소별 관리 개요
5. 기준 ?규격 제 ?개정 행정절차

 

2. 식품 등 기준 설정 원칙

1. 농약(화학적 관리요소/의도적 사용물질)
2. 동물용의약품(화학적 관리요소/의도적 사용물질)
3. 식품첨가물(화학적 관리요소/의도적 사용물질)
4. 중금속 등 오염물질(화학적 관리요소/비의도적 오염물질)
5. 기구 및 용기 ?포장 유래 이행물질(화학적 관리요소/비의도적 오염물질)
6. 미생물(생물학적 관리요소)
7. 이물/식품형태(물리적 관리요소)
8. 부정물질(불법사용)
9. 식품원료

 

3. 용어의 정의

 

4 참고 자료

 

 

.....................(계속)

 

 

☞ 자세한 내용은 내용바로가기 또는 첨부파일을 이용하시기 바랍니다.

 

 

 

 

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