제도동향
'식품등 기준 설정 원칙' 제3차 개정판(2017년)
- 등록일2017-11-30
- 조회수5000
- 분류제도동향 > 종합 > 종합
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자료발간일
2017-11-09
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출처
식품의약품안전처
- 원문링크
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키워드
#식품#기준 설정 원칙
- 첨부파일
출처 : 식품의약품안전처
'식품등 기준 설정 원칙' 제3차 개정판(2017년)
식품 등 기준?규격 설정의 일관성, 투명성 및 신뢰성을 높이고자 ‘14년 발간된 '식품등 기준 설정 원칙' 제3차 개정본입니다.
[목 차]
1. 서론
1. 개 요
2. 기준 ?규격 설정 근거
3. 식품안전 관리요소 및 기준 설정 현황
4. 관리요소별 관리 개요
5. 기준 ?규격 제 ?개정 행정절차
2. 식품 등 기준 설정 원칙
1. 농약(화학적 관리요소/의도적 사용물질)
2. 동물용의약품(화학적 관리요소/의도적 사용물질)
3. 식품첨가물(화학적 관리요소/의도적 사용물질)
4. 중금속 등 오염물질(화학적 관리요소/비의도적 오염물질)
5. 기구 및 용기 ?포장 유래 이행물질(화학적 관리요소/비의도적 오염물질)
6. 미생물(생물학적 관리요소)
7. 이물/식품형태(물리적 관리요소)
8. 부정물질(불법사용)
9. 식품원료
3. 용어의 정의
4 참고 자료
.....................(계속)
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