본문으로 바로가기

기술동향

식품 미생물학 연구실

  • 등록일2010-07-16
  • 조회수10869
  • 분류기술동향
  • 자료발간일
    2010-07-14
  • 출처
    한국분자·세포생물학회
  • 원문링크
  • 키워드
    #식품미생물학
  • 첨부파일

식품 미생물학 연구실

 

김두운(전남대학교 식품공학과)

 

 

연구실 개요

 

 

본 실험실에서는 다양한 생태환경에서 유래된 미생물 메타게놈 라이브러리를 구축하여 식품산업에서 요구되는 신규효소 유전자원을 탐색하고 이를 대량생산하는 시스템을 구축하여 산업적으로 부가가치가 높은 기능성 식품소재 개발 및 질병유발 미생물의 효율적인 제어를 위하여 천연 식품소재의 생체방어기전 연구를 함으로서 식품이라는 생태환경에서 공생하고 있는 미생물과의 상호 작용을 이해하고자 한다.

 

 

....(계속)

 

 

☞ 자세한 내용은 내용바로가기를 이용하시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

자료 추천하기

받는 사람 이메일
@
메일 내용