기술동향
식품 미생물학 연구실
- 등록일2010-07-16
- 조회수10869
- 분류기술동향
-
자료발간일
2010-07-14
-
출처
한국분자·세포생물학회
- 원문링크
-
키워드
#식품미생물학
- 첨부파일
식품 미생물학 연구실
김두운(전남대학교 식품공학과)
연구실 개요
본 실험실에서는 다양한 생태환경에서 유래된 미생물 메타게놈 라이브러리를 구축하여 식품산업에서 요구되는 신규효소 유전자원을 탐색하고 이를 대량생산하는 시스템을 구축하여 산업적으로 부가가치가 높은 기능성 식품소재 개발 및 질병유발 미생물의 효율적인 제어를 위하여 천연 식품소재의 생체방어기전 연구를 함으로서 식품이라는 생태환경에서 공생하고 있는 미생물과의 상호 작용을 이해하고자 한다.
....(계속)
☞ 자세한 내용은 내용바로가기를 이용하시기 바랍니다.