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식품특허의 개관 및 식품특허 전략

분류 제도동향 > BT지식재산권
출처 한국식품정보연구원 식품정보센터 조회 7476
자료발간일 2007-10-16 등록일 2007-10-16
첨부파일

식품특허의 개관 및 식품특허 전략.pdf(421.034 KB)

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식품특허의 개관 및 식품특허 전략


권오희

 
이 자료는 한국식품연구원 식품정보센터(http://infocenter.kfri.re.kr)에서 발간하는 식품기술  2007년 20권 3호에서 발췌한 자료입니다.

- 식품특허는 크게 보면 타(他)분야의 일반특허와 특별한 차이가 없지만, 세부적으로는 식품분야만이 가지고 있는 속성상 일반특허에서의 원리를 기계적으로 적용할 수 없는 경우도 많다. 그럼에도 불구하고 심지어는 식품분야 연구자들 중에서도 식품특허와 일반특허의 차이점을 명확히 인식하고 그에 따른 출원전략을 구사하는 경우가 드물다. 식품발명이 제 기능을 발휘하기 위해서는무엇보다도 식품분야에 대한 특성과 그 본질을 올바르게 이해하는 것이 출발점이 되어야 한다
 
 
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