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기술동향

식품 중 사용원료 진위 판별을 위한 유전자 분석 방법

  • 등록일2017-05-04
  • 조회수5173
  • 분류기술동향 > 그린바이오 > 농업기술
  • 자료발간일
    2017-04-07
  • 출처
    식품의약품안전처
  • 원문링크
  • 키워드
    #식품#식품 유전자 분석#유전자 분석법#진위 판별#사용원료
  • 첨부파일

출처 : 식품의약품안전처

 

 

식품 중 사용원료 진위 판별을 위한 유전자 분석 방법

 

 

식품의약품안전평가원 신종유해물질팀에서는 범정부 추진과제 중 하나인 불량식품 근절의 일환으로 대게, 붉은대게 등 육안구별이 어려운 동, 식물성 사용원료 22종에 대한 유전자 분석법을 개발하였으며, 이 분석법을 "식품 중 사용원료 진위 판별을 위한 유전자 분석 방법" 책자로 발간하여 배포합니다.

 

 

...................(계속)

 

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