기술동향
식품 중 사용원료 진위 판별을 위한 유전자 분석 방법
- 등록일2017-05-04
- 조회수5173
- 분류기술동향 > 그린바이오 > 농업기술
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자료발간일
2017-04-07
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출처
식품의약품안전처
- 원문링크
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키워드
#식품#식품 유전자 분석#유전자 분석법#진위 판별#사용원료
- 첨부파일
출처 : 식품의약품안전처
식품 중 사용원료 진위 판별을 위한 유전자 분석 방법
식품의약품안전평가원 신종유해물질팀에서는 범정부 추진과제 중 하나인 불량식품 근절의 일환으로 대게, 붉은대게 등 육안구별이 어려운 동, 식물성 사용원료 22종에 대한 유전자 분석법을 개발하였으며, 이 분석법을 "식품 중 사용원료 진위 판별을 위한 유전자 분석 방법" 책자로 발간하여 배포합니다.
...................(계속)
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