행사/교육
2013 Symposium of Functional Foods Research Center Potential Functional Ingredients from Various Foods
- 등록일2013-11-11
- 조회수3413
- 구분 국내
- 행사교육분류 행사
모시는 글
전 세계적으로 고령화가 진행되고 있는 오늘날 건강한 삶을 살고자 하는 국민들의 욕구와 함께 식품의 기능성, 건강 기능성 식품에 대한 관심이 높아지고 있습니다. 또한 전 세계적으로도 고령화 사회를 대비하고 국민들의 삶의 질을 향상시키고자 건강 기능성 식품의 연구 및 개발, 식품의 기능성 소재 및 기술에 대한 많은 관심을 받고 그에 대한 연구 또한 활발히 진행되고 있습니다.
이에 전남대 기능성식품연구센터가 주관하여 “Potential Functional Ingredients from Various Foods’이라는 주제로 국외의 식품관련 전문 학자들을 모시고 기능성 식품, 기능성식품 기술, 기능성 증진 가공 기술 그리고 기능성과 건강에 대한 의견을 나누고자 <2013년도 전남대학교 기능성 식품연구센터 국제 심포지움을 개최하게 되었습니다. 본 심포지움을 통하여 식품의 기능성과 식품기능성기술 및 건강에 관한 다양한 정보교류의 장이 되었으면 합니다. 감사합니다.
2013년 11월 15일
전남대학교 기능성식품연구센터
센터장 은 종 방

문의처 |
062-530-2140 |