행사/교육
2019 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기총회
- 등록일2019-03-18
- 조회수6083
- 구분 국내
- 행사교육분류 행사
-
주관기관
한국식품과학회
-
행사장소
인천 송도컨벤시아
-
행사기간
2019-06-26 ~ 2019-06-28
- 원문링크
- 첨부파일
2019 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기총회
일시: 2019.06.26~28
사전등록: 2019.03.20 ~ 2019.06.03
장소: 인천 송도컨벤시아
주관: 한국식품과학회
2019년 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기총회가 6월 26일(수) ~ 28일(금), 인천 송도컨벤시아에서 "New Paradigm for Future Food Science" 라는 주제로 개최됩니다. 다음과 같이 사전등록 및 초록접수 일정을 안내하오니 참고하시기 바라며, 성공적으로 개최될 수 있도록 회원(사) 여러분의 많은 관심과 적극적인 참여를 부탁드립니다.
등록안내
1. 홈페이지를 통한 온라인 사전등록(하단의 사전등록 바로가기 버튼 클릭)
2. 사전등록 후 등록비 입금이 확인되면 확인메일이 발송됩니다. 등록비 송금 후 3일 후에도 확인메일을 받지 못하신 분은 학회 사무국으로 문의하여 주십시오.
3. 등록신청과 등록비를 같은 날 접수하셔야 등록확인이 빨리 진행됩니다. 등록비 송금 시 등록이름과 송금이름을 통일하여 주십시오.
4. 등록신청만 하시고 사전등록 마감일까지 등록비 입금이 안 될 경우 등록이 취소됩니다.
5. 사전등록 마감 후에는 현장등록만 가능합니다.
초록접수
1. 초록접수 일정: 3월 20일(수) ~ 4월 30일(화)
2. 초록접수 안내
? 제출하신 초록은 학술대회 홈페이지에 게재됩니다. 특허 관련으로 문제가 발생하지 않도록 반드시 확인하시기 바랍니다.
? 접수기간 중 학술대회 홈페이지 초록접수란을 통하여 접수
? 초록발표자는 반드시 사전등록 후 결제 완료를 하셔야 초록 접수가 가능합니다.
? 초록은 반드시 영문으로 작성한 후 세부 발표분야를 확인하여 해당분야로 접수
? 접수확인은 초록접수현황을 참고하시기 바라며 초록의 수정은 접수 기간 내에만 가능합니다.
(초기 접수 번호는 편집상 수정될 수 있으니 학회 참석 전 반드시 최종 확인을 해야 함)
? 초록을 제출하신 경우, 초록접수 마감 후 제출 철회 및 사전등록 취소는 불가능하오니 양지하시기 바랍니다.
3. 초록 작성 및 입력 방법
? 제목: 제목의 첫 글자만 대문자로 표기합니다. (단, 고유명사와 학명은 첫 글자 대문자로 표기)
? 저자명: 시스템 입력시 성(Last Name)과 이름(First Name)을 구분하여 작성합니다. 발표자는 꼭 첫 번째에 작성합니다. 발표자에 자동으로 *표시가 되오니 따로 표시하지 않습니다.
? 저자소속: 발표자의 소속부터 1번으로 작성하고 다른 소속은 추가하여 작성합니다. 모든 저자의 소속이 같으면 소속번호는 1번이 되며 소속은 한 개만 작성합니다.
? 본문 : 글자 크기 및 글씨체는 홈페이지에서 일괄 조정되어 입력되므로 자율적으로 선택하여 입력합니다. 지정된 분량(공백 포함 영문 1,200자)을 초과하여 입력할 경우에는 저장이 되지 않으므로 주의하여 주십시오.
? 참고문헌, 키워드, 사사 등의 문구는 허용되지 않습니다. (입력 시, 삭제됨)
4. 초록접수 분야 안내
P01. Food Analysis / P02. Aquatic Food Products / P03. Soybean Processing / P04. Sensory Evaluation
P05. Lipid Science / P06. Carbohydrate / P07. Nutrition / P08. Food Preservation & Packaging
P09. Product Development / P10. Food Hygiene & Safety / P11. Health Functionality
P12. Food Microbiology, Fermentation & Enzyme / P13. Food Engineering / P14. Food Processing
P15. Food Chemistry / P16. Biotechnology
...................(계속)
☞ 자세한 내용은 내용바로가기 또는 첨부파일을 이용하시기 바랍니다.