본문으로 바로가기

행사/교육

2019 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기총회

  • 등록일2019-03-18
  • 조회수6083
  • 구분 국내
  • 행사교육분류 행사
  • 주관기관
    한국식품과학회
  • 행사장소
    인천 송도컨벤시아
  • 행사기간
    2019-06-26 ~ 2019-06-28
  • 원문링크
  • 첨부파일

 

 2019 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기총회

 

 

일시: 2019.06.26~28

 

사전등록: 2019.03.20 ~ 2019.06.03

 

장소: 인천 송도컨벤시아

 

주관: 한국식품과학회

 

2019년 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기총회가 6월 26일(수) ~ 28일(금), 인천 송도컨벤시아에서 "New Paradigm for Future Food Science" 라는 주제로 개최됩니다. 다음과 같이 사전등록 및 초록접수 일정을 안내하오니 참고하시기 바라며, 성공적으로 개최될 수 있도록 회원(사) 여러분의 많은 관심과 적극적인 참여를 부탁드립니다.


등록안내


1. 홈페이지를 통한 온라인 사전등록(하단의 사전등록 바로가기 버튼 클릭)
2. 사전등록 후 등록비 입금이 확인되면 확인메일이 발송됩니다. 등록비 송금 후 3일 후에도 확인메일을 받지 못하신 분은 학회 사무국으로 문의하여 주십시오.
3. 등록신청과 등록비를 같은 날 접수하셔야 등록확인이 빨리 진행됩니다. 등록비 송금 시 등록이름과 송금이름을 통일하여 주십시오.
4. 등록신청만 하시고 사전등록 마감일까지 등록비 입금이 안 될 경우 등록이 취소됩니다.
5. 사전등록 마감 후에는 현장등록만 가능합니다.


초록접수


1. 초록접수 일정: 3월 20일(수) ~ 4월 30일(화)


2. 초록접수 안내
 ? 제출하신 초록은 학술대회 홈페이지에 게재됩니다. 특허 관련으로 문제가 발생하지 않도록 반드시 확인하시기 바랍니다.
 ? 접수기간 중 학술대회 홈페이지 초록접수란을 통하여 접수
 ? 초록발표자는 반드시 사전등록 후 결제 완료를 하셔야 초록 접수가 가능합니다.
 ? 초록은 반드시 영문으로 작성한 후 세부 발표분야를 확인하여 해당분야로 접수
 ? 접수확인은 초록접수현황을 참고하시기 바라며 초록의 수정은 접수 기간 내에만 가능합니다.
   (초기 접수 번호는 편집상 수정될 수 있으니 학회 참석 전 반드시 최종 확인을 해야 함)
 ? 초록을 제출하신 경우, 초록접수 마감 후 제출 철회 및 사전등록 취소는 불가능하오니 양지하시기 바랍니다.


3. 초록 작성 및 입력 방법
 ? 제목: 제목의 첫 글자만 대문자로 표기합니다. (단, 고유명사와 학명은 첫 글자 대문자로 표기)
 ? 저자명: 시스템 입력시 성(Last Name)과 이름(First Name)을 구분하여 작성합니다. 발표자는 꼭 첫 번째에 작성합니다. 발표자에 자동으로 *표시가 되오니 따로 표시하지 않습니다.
 ? 저자소속: 발표자의 소속부터 1번으로 작성하고 다른 소속은 추가하여 작성합니다. 모든 저자의 소속이 같으면 소속번호는 1번이 되며 소속은 한 개만 작성합니다.
 ? 본문 : 글자 크기 및 글씨체는 홈페이지에서 일괄 조정되어 입력되므로 자율적으로 선택하여 입력합니다. 지정된 분량(공백 포함 영문 1,200자)을 초과하여 입력할 경우에는 저장이 되지 않으므로 주의하여 주십시오.
 ? 참고문헌, 키워드, 사사 등의 문구는 허용되지 않습니다. (입력 시, 삭제됨)


4. 초록접수 분야 안내
  P01. Food Analysis  /  P02. Aquatic Food Products  /  P03. Soybean Processing  /  P04. Sensory Evaluation 
  P05. Lipid Science  /  P06. Carbohydrate  /  P07. Nutrition  /  P08. Food Preservation & Packaging
  P09. Product Development  /  P10. Food Hygiene & Safety  /   P11. Health Functionality
  P12. Food Microbiology, Fermentation & Enzyme  /  P13. Food Engineering  /  P14. Food Processing
  P15. Food Chemistry  /  P16. Biotechnology

 

 

...................(계속)

 

☞ 자세한 내용은 내용바로가기 또는 첨부파일을 이용하시기 바랍니다.