제272회 학·연·산 연구교류회에 과학기술인 여러분을 모십니다.\r\n\r\n학·연·산 연구교류회는 학계, 연구계, 산업계 상호간의 실질적인 연구협력 계기와 기반을 조성하고, 연구\r\n주체간의 연구활동 연계체제 마련과 연구현장에서 이루어진 주요 연구내용의 확산차원에서 추진하고 있습니\r\n다.\r\n\r\n금번에 개최되는 연구교류회는 『기능성 식품의 연구 현황과 산업화 방향』라는 주제를 가지고 여러분의 공\r\n동관심 영역에 대한 정보의 교환과 연구계획 및 연구결과의 지식을 교류할 수 있는 격의 없는 토론의 장\r\n(場)을 마련하고 여러분을 초대하오니 참석하여 주시면 감사하겠습니다.\r\n\r\n\r\n일시 : 2002년 3월 20일(수) 13:00 - 18:00\r\n\r\n장소 : 한국과학기술회관 국제회의실 (서울 강남구 역삼동 소재)\r\n\r\n진 행 순 서\r\n\r\n♠진행 : 신동화 교수(전북대학교)\r\n\r\n 13:00 - 13:30 : 등록\r\n 13:30 - 13:40 : 개회 및 연사 소개\r\n 13:40 - 14:10 : 식품과학산업의 발전을 위한 기능성 식품의 연구개발 및 산업화 전략\r\n 황재관 교수 (연세대학교)\r\n 14:10 - 14:20 : 질의 응답\r\n 14:20 - 14:50 : 노화의 기전과 항노화 approaches\r\n 황은성 교수 (서울시립대학교)\r\n 14:50 - 15:00 : 질의 응답\r\n 15:00 - 15:30 : 카카오 폴리페놀의 생리기능 및 산업화\r\n 박형환 박사 (롯데중앙연구소)\r\n 15:30 - 15:40 : 질의 응답\r\n 15:40 - 16:00 : Coffee Break\r\n 16:00 - 16:30 : 천연 항산화제 개발과 만성질환 억제효과\r\n 신동화 교수 (전북대학교)\r\n 16:30 - 16:40 : 질의 응답\r\n 16:40 - 17:10 : 식품 펩타이드의 분리 및 그의 기능성과 구조 연구\r\n 권대영 박사 (한국식품개발연구원)\r\n 17:10 - 17:20 : 질의 응답\r\n 17:20 - 17:50 : 기능성 식품 관리제도 및 개선방안\r\n 정명섭 박사 (한국보건산업진흥원)\r\n 17:50 - 18:00 : 질의 응답\r\n\r\n※ 참가대상은 학계, 연구계, 산업계의 교수, 연구원, 기술자, 관리자, 대학원생 등 관심 있는 분\r\n\r\n※ 참석을 희망하시는 경우에는 과학재단 홈페이지의 『학연산 연구교류회 참석자 등록』 란에 등록하여 주\r\n시기 바랍니다.(참가자 명패 등 행사준비를 위함)\r\n\r\n※ 별도의 참가비는 없으며, 가능한 대중교통을 이용하여 주시되 부득이 차량을 이용하시는 분들을 위하여 \r\n주차권을 배부해 드립니다.\r\n\r\n\r\n【연 락 처】\r\n 한국과학재단 기술진흥실\r\n Tel : 042) 869-6025\r\n E-mail : ycmoon@kosef.re.kr