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부처보도자료

코로나19 예방을 위한 ‘면역력 강화 특허기술’

  • 등록일2020-05-04
  • 조회수2579
  • 발간일
    2020-05-01
  • 출처
    특허청
  • 원문링크
  • 키워드
    #코로나19#면역력
  • 첨부파일
    • pdf [특허청] 코로나19 예방을 위한 ‘면역력 강화 특허기술’.pdf (다운로드 356회) 다운로드 바로보기

 

코로나19 예방을 위한 ‘면역력 강화 특허기술’

 

- 인삼과 홍삼 함유 면역력 강화 기능 성분의 증진 기술 특허출원 증가 -

 

□ 전 세계적으로 코로나19가 확산되고 있으나, 아직 백신 및 치료제가 개발되지 않은 상황에서, 사회적 거리두기와 개인위생관리를 철저히 실천하는 것과 함께 면역력을 강화하는 것이 최선의 예방법으로 인식되고 있다.

 

ㅇ 최근, 면역력을 강화시키는 식품으로, 식품의약품안전처 인정 면역력 강화 기능 성분인 진세노사이드*를 함유하는 대한민국 대표 건강 기능식품인 인삼과 홍삼이 주목받고 있다. 코로나19 피해 속에서 인삼류의 1분기 수출액은 52.3백만불로, 전년 동기 대비 5.9% 증가*했으며, 당분간은 이 추세가 이어질 것으로 전망되고 있다.

* 농식품부 보도자료(‘20.4.6. 코로나19 악재에도 1분기 농식품 수출 성장)

 

□ 특허청(청장 박원주)에 따르면, 코로나19 확산 시기인 ‘20년 1분기, 인삼과 홍삼 함유 면역력 강화 기능 성분의 증진과 관련된 특허 출원이 전년 동기(7건) 대비 57% 증가한 것으로 나타나 2020년에 관련 출원이 크게 증가할 것으로 예상된다고 밝혔다.

 

...................(계속)

 

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