산업동향
키틴-키토산
- 등록일2003-08-20
- 조회수13169
- 분류산업동향 > 제품 > 바이오화학・에너지
키틴/키토산
1. 기술개요
1) 기술(제품)의 소개
(1) 키틴(Chitin)
키틴은 가재·게·새우 등 갑각류의 껍데기, 풍뎅이·매미·메뚜기 등 곤충의 외골격, 오징어 등 연체동물의 골격성분 및 곰팡이·효모·버섯 등 진균류의 세포벽 등에 존재하는 천연 고분자 다당류를 말한다.
키틴은 생체내에서 단백질, 탄산칼슘 등과 복합체를 이루어 상기 생물의 골격과 외피를 형성하여 지지체, 보호체 역할을 하는 중요한 성분이다.
...................(계속)
☞ 자세한 내용은 내용바로가기 또는 첨부파일을 이용하시기 바랍니다.
-
이전글
- 유전자재조합 식품
-
다음글
- 달면서도 당분 함량이 낮은 수박 개발
관련정보