본문으로 바로가기

행사/교육

[한국식품정보원] 화장품 품질관리를 위한 미생물 시험법(실습)

  • 등록일2020-02-19
  • 조회수4806
  • 구분 국내
  • 행사교육분류 행사
  • 주관기관
    한국식품정보원
  • 행사장소
    서울시 송파구 법원로128, SK A동 1003호 (한국식품정보원)
  • 행사기간
    2020-02-26 ~ 2020-02-28
  • 원문링크
  • 첨부파일

 

[한국식품정보원] 화장품 품질관리를 위한 미생물 시험법(실습)

 

 

¶ (핵심) 화장품 품질관리를 위한 미생물 시험법(실습)

: 3일 시간, 중소규모의 화장품 제조사 품질관리 담당자를 위하여 미생물에 대한 기초 지식 및 미생물 분석 기술을 습득 할 수 있습니다. 검체의 전처리, 총 호기성 생균수 시험, 특정미생물 정성시험 등을 공전 시험법에 따라 실습합니다.

2월 26일~28일 수요일~목요일 / 서울 문정동 교육장
7월 22일~24일 수요일~목요일 / 서울 문정동 교육장
11월 25일~27일 수요일~목요일 / 서울 문정동 교육장


바로가기 https://bit.ly/2Qv8akd

▶ 교육 세부내용

*교육목표
화장품 미생물 한도시험을 이해하고, 시험법에 따라 실제 검체 샘플링부터,  미생물 배양 및 결과 판독을 할 수 있다.

*교육내용(주요 교과목)
미생물 실험 기본 설비 안내, 실험안전수칙
세균의 특성 및 분류
미생물 한도시험의 개요(검액제조 실습)
배지 성능 및 시험법 적합성 시험(이론 및 실습)
특정 미생물 시험(이론 및 실습)
화장품 방부력 테스트(이론)
그람염색
실험 결과 확인 및 최종정리

▶ 모집 기간 및 교육비
*모집 기간 : 교육 1일 전까지 접수, 단 교육 최소 인원 미달 시 폐강될 수 있습니다. (사전 안내)

*교육비 :  400,000원(부가세 포함금액, 교재, 필기구 및 중식 제공) 
*계산서, 현금영수증 발행은 접수 시 요청 가능합니다. 


▶ 모집인원 : 정원 20명

▶ 지원자격 / 선발기준(있을 시 기재) 
별도의 자격 및 선반 기준 없음.

​​
▶ 지원방법 또는 제출/접수 방법
해당 과정 온라인 접수 바로 가기 : https://bit.ly/2Qv8akd

▶ 홈페이지 및 SNS 소통 공간
*한국식품정보원 블로그 
https://blog.naver.com/kfilee235
*교육사업본부 홈페이지
https://www.foodi.com
*서울교육장 오시는 길
https://bit.ly/2VBvz5p

 

 

미생물_화장품 미생물_year.png

 

...................(계속)

 

☞ 자세한 내용은 내용바로가기 또는 첨부파일을 이용하시기 바랍니다.