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제도동향

우리나라의 유전자재조합 식품 안전성 평가 기준

  • 등록일2004-04-26
  • 조회수10220
  • 분류제도동향 > 종합 > 종합
 
1973년 미생물을 이용한 형질전환실험이 성공한 이래, 유전자재조합기술의 발달과 응용이 활발히 이루어졌다. 1980년대 들어와서는 농업분야에서도 유전자재조합기술을 활발히 응용하여 형질전환 작물이 만들어지게 되었다. 이에 1990년대 초부터 이러한 작물의 식품으로서의 안전성에 대해 경제개발협력기구(OECD)나 국제보건기구(WHO) 및 농업식량기구(FAO) 등을 중심으로 논의되기 시작하였다.
 
 
(출처 : 식품기술 2004년 17권 1호)
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