기술동향
아밀로이드 베타에 의한 뇌세포 손상 저해 활성을 갖는 금앵자 추출물
- 등록일2007-10-29
- 조회수6221
- 분류기술동향
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자료발간일
2007-10-29
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출처
한국식품연구원식품정보센터 식품기술
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원문링크
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키워드
#아밀로이드 베타
- 첨부파일
출처 : 한국식품연구원식품정보센터 식품기술
아밀로이드 베타에 의한 뇌세포 손상 저해 활성을 갖는 금앵자 추출물
신동훈
- “21세기 질환”으로 명명되고 있는 치매는 주로 다양한 원인으로 뇌신경의 일시적 혹은 지속적인 손상이 발생한 것으로 정신기능의 전반적인 장애가 나타나는 것을 특징으로 하는 진행성.퇴행성 질환으로 노화와 밀접한 관계가 있는 것으로 알려져 있다. 치매는 노인인구가 증가하고 있는 현대 사회에서 가장 영향력 있는 노화 질환일 뿐 아니라 앞으로 인류가 당면할 심각한 문제가 될 것으로 예상된다. 실제로 최근 고령화 사회로 진입한 국가들의 경우 치매가 사회적인 문제로 대두되고 있는 추세이다.
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