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간기능 분야 특허동향
- 등록일2007-08-13
- 조회수9794
- 분류기술동향 > 종합 > 종합
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자료발간일
2007-08-13
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출처
한국식품연구원 식품정보센터
- 원문링크
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키워드
#간기능#간
출처: 한국식품연구원 식품정보센터
간기능 분야 특허동향
전향숙,박헌진
이 자료는 한국식품연구원 식품정보센터(http://infocenter.kfri.re.kr)에서 발간하는 식품기술에서 제공하는 자료입니다.
- 간질환은 우리나라에서 매우 발병빈도가 높은 질환이며, 일단 발병하면 만성적으로 악화될 가능성이 높고 치료가 힘든 질병의 하나이다. 2002년 사망원인 통계조사결과에 따르면 한국인의 사망원인의 1위는 암이며, 뇌혈관질환, 심장질환, 당뇨병, 만성 기도질환과 간질환 순이다. 우리나라의 세대별 사망 원인을 살펴보면, 간질환은 40대의 사망원인 중 으뜸을 차지한다. 40대 남자의 간질환 사망률이 여자보다 9.1배 높으며, 사망원인의 2위를 차지하고 있다.
....................(계속)
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